Nuove collezioni aggiunte! Ulteriori informazioni

Spediamo in tutto il mondo Ulteriori informazioni

Il lievito è vegano?

Is yeast vegan?

Molte persone potrebbero essersi chieste se chi segue una dieta a base vegetale può consumare il lievito in vari dolci e nel pane. Quindi abbiamo indagato se esiste il lievito vegano.

Potrebbe non essere necessario spiegare che coloro che conducono uno stile di vita vegano non consumano prodotti di origine animale. Possiamo facilmente classificare molti prodotti a seconda che possano essere inclusi o meno nello stile di vita vegano. Tuttavia ce ne sono alcuni, come il lievito, per i quali non è facile decidere dove possano essere classificati.

Cos'è il lievito?

Il lievito, o fungo del lievito nel suo nome completo, appartiene alla famiglia dei funghi. Ciò significa che è considerato un organismo vivente, ma non ha un sistema nervoso, quindi non sente dolore. Ne esistono diversi tipi. I due tipi più conosciuti qui sono il lievito fresco e quello secco, altrimenti noto come lievito in polvere.

Il lievito contiene molte sostanze necessarie che possono avere un buon effetto sul corpo. Contiene anche proteine, zuccheri, grassi, vitamine e minerali.

  • 7% minerali
  • 49% di proteine
  • 40% di carboidrati
  • 4% di grassi

Il lievito è classificato come un microrganismo. La sua forma è molto simile a un uovo, ma non possiamo vederlo ad occhio nudo, solo con l'aiuto di un microscopio.

Is yeast vegan?

Come viene prodotto il lievito?

Il lievito fresco viene prodotto utilizzando la melassa, un sottoprodotto della produzione dello zucchero. Durante la preparazione, questa sostanza viene comunemente diluita. Successivamente, durante il processo vengono aggiunti vari sali nutritivi necessari. Dopo la pastorizzazione, vengono inoculati con il fungo e poi iniziano a moltiplicare il lievito.

Il processo di preparazione del lievito secco è simile a quello del lievito fresco ma prevede alcuni passaggi in più. In pratica si presenta così: secondo il metodo utilizzato per il lievito fresco. Il lievito cotto si asciuga con l'aiuto dell'aria calda e poi viene confezionato ermeticamente. Questa modalità di confezionamento è un fattore importante perché l'ossigeno incide negativamente sull'effetto dell'agente lievitante. I piatti preparati con lievito secco solitamente non aumentano quanto il risultato desiderato.

Ecco perché è anche importante che se preferisci il lievito in polvere, chiudilo sempre ermeticamente se non utilizzi l'intera busta.

Quanto lievito in polvere equivale ad una confezione di lievito fresco (disponibile in confezioni da 50g)?

In questi lieviti in polvere ne occorre molto meno che nel lievito fresco. Una confezione di lievito corrisponde a circa 14 g di lievito secco.

Il lievito è vegano?

Perché abbiamo già chiarito che il lievito appartiene alla famiglia dei funghi e che, pur essendo considerato un organismo vivente, non possiede un sistema nervoso. Pertanto, la nostra risposta alla domanda è sì; consideriamo il lievito vegano.

Ora ci rivolgiamo a coloro che, per qualche motivo, non possono consumare il lievito, poiché non hanno bisogno di scoraggiarsi se vogliono mangiare qualcosa di delizioso.

Ricrealo a casa

Cuocere al forno e cucinare può essere divertente, anche se facile. Abbiamo creato le nostre miscele di farine Bake-Free in modo tale che funzionino senza lievito. Quindi, è semplice da integrare nella maggior parte delle diete.

Se hai già deciso di conquistare la cucina con un cucchiaio di legno, allora tutto ciò di cui hai bisogno sono le ricette più gustose. Il nostro blog ha molte ricette ben collaudate. Controllalo!

Forse siamo più disposti a utilizzare i lieviti ora che li conosciamo meglio.

Naturalmente spetta a ognuno decidere se utilizzare il lievito nella nostra azienda. Non utilizziamo lievito fresco nelle ricette realizzate con miscele di farine Bake-Free. Possiamo anche essere sicuri che possiamo mangiare tutto ciò che contiene lievito come vegani.

lascia un commento

Nota: i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati.